平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 国际合作 > 新闻动态
新闻动态
践行“三服务”,助推平博体育企业“走出去”
来源:  作者:陈晓英  时间:2020-01-06

   2019年,平博体育紧紧围绕“服务企业服务群众服务基层”活动的工作要求,强化担当,服务企业响应国家“一带一路”战略助推“走出去”。今年全市新备案境外投资企业10家,投资总额5318万美元,境外中方投资备案额2799万美元,迎来了新的高峰。

  从投资目的地看,有7个新备案项目分布“一带一路”沿线国家和地区,占总数的70%。截至目前,平博体育共有29个境外投资项目分布在“一带一路”沿线国家和地区,中方投资备案额10199万美元,分别占总数的50%62.6% 

  从投资主体看,制造业企业持续“走出去”,占总数的90%。平博体育制造业企业根据自身需要不断调整“走出去”步子,起步阶段境外设立办事处或贸易公司布局国际营销网络,发展阶段境外设立生产企业利用当地的劳动力等资源优势,扩张阶段境外设立研发中心引进国外先进技术等。 

  从项目规模看,境外投资项目规模持续扩大。以往平博体育对外投资项目以几十万的小项目为主,而今年新备案的项目平均规模在500万美元以上,其中千万美元以上的项目2个。 

【关闭此页】