平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 国内贸易 > 电子商务
电子商务
丽水市组织相关部门赴义乌市、绍兴市学习调研跨境电商综试区建设工作
来源:  作者:吴飞  时间:2020-05-20

   

  为加快推进中国(丽水)跨境电子商务综合试验区建设,518日—519日,丽水市组织商务、海关、发改、税务、人行、邮管等部门负责人赴义乌市、绍兴市学习调研跨境电商综试区建设工作。 

  在义乌市调研期间,调研组现场考察了义乌市国际邮件交换局、跨境电商公共监管中心等地点。现场考察后召开了座谈会,义乌市商务、海关、发改、税务、邮管、人行等部门负责人参加座谈会。会上,丽水市商务局汇报了丽水市跨境电商综试区前期工作开展情况,相关部门结合部门工作职责与义乌市有关部门进行了工作交流讨论,义乌市相关部门对丽水市跨境电商综试区建设工作提出了有益的意见建议。 

  在绍兴市调研期间召开了座谈会,会上,绍兴市商务局负责人介绍了绍兴市跨境电商综试区建设有关工作及实施方案编制和计划实施情况;双方与会部门就跨境电商综试区建设有关推进举措进行了交流探讨。 

  下一步,丽水市将结合本次学习调研,积极吸取先进地区工作经验,加快修订完善中国(丽水)跨境电子商务综合试验区实施方案,稳步推进平博体育跨境电商综试区建设。 

【关闭此页】