平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区企业获批丽水市首家全省新设立外贸综合服务试点企业
来源:  作者:  时间:2019-09-17

   为加快培育全省外贸竞争优势,根据《浙江省商务厅平博体育公布2019年浙江省外贸综合服务企业认定结果的通知》(浙商务贸发函〔20198号)文件精神,全省新设立外贸综合服务试点16家企业。丽水外综服供应链管理有限公司正式获批成为平博体育首家新设立外贸综合服务试点企业。 

  外贸综合服务企业是外贸业务模式的创新,是以整合通关、收汇、退税、物流及融资、保险等国际贸易供应链各环节服务为基础,支持中小企业发展的外贸综合服务新型业态。  

  丽水外综服供应链管理有限公司借鉴温州等地的经验做法,于20189月挂牌成立了外贸供应链服务平台,为外贸出口企业提供包括物流、报关、信保、融资、收汇等一系列出口环节的专业服务。同时,为国外采购商提供国内工厂评估、品质管理、生成统筹、法律援助等外贸供应链各环节的菜单式服务。目前,已有2家企业入驻平台,接受了印度尼西亚、巴拿马、也门等国家200多家客户的询盘。  

  外贸综合服务企业模式对于壮大外贸主体队伍、降低企业贸易成本、促进外贸转型升级具有重要意义。我区将进一步加强与外贸综合服务企业联系,加强与相关部门的协调和沟通,指导外贸综合服务企业做好风险防控,真正发挥对小微企业出口的孵化和带动作用。 

    

    

    

                         莲都区经商局 外贸科 李育 

                               201995 

【关闭此页】