平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
青田县经商局开展加油站点“双随机检查”
来源:  作者:屠土根  时间:2019-09-30

   为全面保障全县石化加油站点的安全经营,防范化解重大风险,切实维护人民群众生命与财产安全。919,青田县经济商务局在朱耀忠局长的带领下,组织执法人员组织开展“双随机检查工作,严格按照“手机掌上执法”相关要求,对加油站开展实地检查,有排查、有督促、有问题、有整改。

  本轮抽查了青田县沙埠、山口、东源、船寮、仁川、石帆6个中石化旗下加油站,根据“手机掌上执法”的要求,逐一排查成品油经营许可证、危化品许可证、工商营业执照是否一致;油品进、销、存品种、数量、日期是否有完备记录;各加油机是否过检合格,计量是否精准;散装汽油登记台账以及安全制度落实等情况。6个加油站情况基本良好,未发现违法违规行为,其中船寮和山口加油站施工停业状态,已责令其负责人限期做好停业报备工作,确保停业期间安全问题。 

  同时,对加油站的消防安全,朱耀忠局长非常重视,工作人员也进行了重点检查,确保成品油零售的安全经营。下阶段,朱耀忠局长指明方向,抓整改、管落实,要求工作人员结合相关要求,仔细对照加油站经营条件,对不符合经营条件,缺乏经营资质的站点,应责令整改;对无法整改到位的违规成品油零售站点,执法部门要与时俱进,合理合规地对其进行迁移或取缔。我局仍将继续开展“双随机掌上执法检查”工作,轮回对我县加油站开展抽查检查工作,确保人民群众生命和财产安全。

  (青田县经济商务局  屠土根  2019920日) 

【关闭此页】