平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
青田县经商局开展节前安全生产(经营)大排查
来源:  作者:屠土根  时间:2019-09-30

   根据上级部门统一部署,落实国庆长假期间的维稳要求,合力保障全县生产经营场所的假期安全,923,青田县经济商务局组织开展国庆节前安全生产(经营)大排查,严格按照上级部门相关要求,对大型超市开展实地走访、排查,督促、整改存在的安全隐患问题。

  本次排查,走访了青田县世纪联华超市、乐联超市等几家大型超市和人群比较密集的一家广场,根据企业《消防安全责任制实施办法》的要求,重点检查了以下几个方面:1.消防安全社会单位每月、每日防火巡查档案;2.消防安全演练、培训记录;3.消防安全工作责任书;4.建筑消防设施故障处理记录;5.消防栓和灭火器安全点及其每周检查记录;6.消防通道是否畅通。 

  检查情况总体良好,但也发现一些问题,其中乐连超市消防设备缺指示标识,没有配备消防箱,而且消防通道堆着大量商品货物;一家广场安全台账不齐、欠完善,夜巡内容欠明晰,消防安全制度化工作不够重视,还处在起步阶段。工作人员已督促其负责人做好整改工作,确保国庆期间的安全经营问题。

  本次走访,工作人员向企业分发了《消防安全责任制实施办法》文件,并且做了解释、指导工作。安全无小事,我局仍将继续开展安全生产(经营)检查工作,轮回对我县固定生产经营场所开展走访、检查、监督和管理工作,确保全县各企业安全生产(经营)责任落实到位。  

    

    

  (青田县经济商务局  屠土根  2019924日) 

【关闭此页】