平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
莲都区新增2个电子商务专业村
来源:  作者:叶佳林  时间:2019-12-23

   日前,浙江省商务厅公布了2019年电商专业村名单,我区在2018年九里村、水东村2个电商专业村的基础上,新增城西村、大港头村2个电商专业村。

  电商专业村是推动乡村振兴和脱贫攻坚的重要载体,对于提高农民收入、促进农民就业创业、推动农村产业兴旺具有重要意义。为进一步促进农村经济转型发展,我局通过前期各村电子商务应用基础摸排,筛选确立了城西村和大港头村为电商专业村创建目标村,对照省级地方标准《电子商务专业村建设与管理规范》(DB33/T 2038–2017),以电子商务专业村的组织、制度、基础设施、人才、公共服务体系建设、市场培育、管理要求,推进电子商务专业村建设与管理。 

  20191-11月,城西村网络零售额达到了1.21亿元,共有网店数量51个,开设网店户数51户,电商从业人员863人;大港头村网络零售额达到了0.42亿元,共有网店数量58个,开设网店户数58户,电商从业人员189人。 

【关闭此页】