平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
向塑料袋说“不”,市区开展“无塑月”活动
来源:  作者:吴金昊  时间:2019-12-30

   日前,“十二月·无塑月”活动在市区MT新禧里超市正式启动。活动旨在向塑料污染说“不”,得到了广大市民的热烈支持,省“垃圾分类”检查组高度肯定了“无塑月”活动,为“绿水青山”的环保意识点赞。

  塑料袋是具有潜在影响性的产品,使用后被处理时间很长,对环境污染很大,早在2008年,国家便推出了限塑令,并取得了积极成效。当前,“垃圾分类”对使用塑料袋提出了更高的要求,为进一步推动居民主动使用布袋子和菜篮子等可重复利用产品,市、区两级商务部门联合新禧里超市开展“无塑月”活动,践行“垃圾分类”新时尚。 

  据了解,本次活动中,新嬉里专门定制了可循环使用的环保布袋1500只,超级会员凭超级会员卡可免费领取一只布袋子,非超级会员可以向丽水学院青年志愿者协会进行购买,购买所得还将由该协会捐献给环保公益活动。同时超市还推出了环保袋再使用福利:带环保布袋到店的前100名超级会员和前100名普通消费者可到MT超市服务台领取2元现金抵扣券,而且抵扣券还可以重复使用。 

  本次活动得到了丽水蕉点、丽水学院青年志愿者协会的大力支持,他们在现场给顾客们分发有关垃圾分类的宣传单页,并积极引导顾客选择环保布袋购物,引导广大市民向塑料污染说不。 

    

  区经商局 林爱玲 吴金昊 

【关闭此页】