平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
省商务厅一级巡视员徐高春调研 松阳跨境电子商务工作
来源:  作者:付军杰  时间:2020-05-22

   

  521省商务厅一级巡视员徐高春及电商处、流通发展处相关人员到松阳考察跨境电子商务工作,丽水市商务局副局长常晶静、松阳县人民政府副县长卢丁方陪同考察。 

  徐高春一行到松阳县绿云峰茶业有限公司、松阳祥瑞电商产业园、松阳南望视商孵化产业园等地,就跨境电子商务工作进行考察调研。在丽水有方日用品有限公司,徐高春向企业负责人详细了解企业在亚马逊、速卖通等跨境电商平台的经营情况,认真询问遇到的困难和存在的问题,并与企业负责人共同探讨跨境电商新路径。 

  徐高春对松阳县大力推动跨境电子商务发展表示充分肯定,要求松阳县抢抓丽水市获批“国家级跨境电商综合试验区”的发展机遇,结合本地产业特色,进一步夯实跨境电子商务发展基础,研究助推跨境电子商务发展的新政策,勇于探索县域跨境电子商务发展的新模式,大力推动跨境电子商务发展。 

  据了解,近年来,松阳县通过政策激励、行业推进、技能培训等手段推动跨境电子商务发展,实现了从无到有、从小到大的转型。累计培育跨境电子商务企业14家,主营产品服装、鞋包、日用品、饰品等,2018年累计交易额6506.0万元,2019年累计交易额7975.4万元。今年1-4月累计交易额1185.3万元。 

                         

    

   松阳县经济商务局 付军杰 

【关闭此页】