平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 县市区动态
县市区动态
区经商局组织召开超市经营座谈会
来源:  作者:  时间:2020-05-22

   

  为进一步做好复工复产工作,听取超市经营者在经营中存在的困难与问题。应区政协课题组要求,521日下午,区经商局组织召开了超市经营者座谈会,主动了解企业需求,帮助企业解读政策、解决困难,加快提振消费信心,推动重点超市企业平稳健康发展。市区7家超市负责人参加了会议。 

  会上,各超市进行了交流发言。面对疫情期间既要保障民生又要防控疫情的双重压力,市区各保供大型超市及有关连锁店、生鲜门店等积极担当作为,不停业、不断货、不涨价,为产品供得上、物资送得到、物价稳得住做出了重要贡献,履行了企业社会责任。针对传统超市提出的房租压力、成本上涨、利润降低、客流减少、职业打假等问题,大家也交流了意见和建议,纷纷提出了加快数据化升级和社群网络营销、打造精细化定制服务、电商化转型和发展生鲜宅配经济、抱团发展和加强沟通联系等举措。 

  会后,我局强调,疫情尚未结束,商场超市的各项防控措施要持续落实到位。 

【关闭此页】