平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
丽水市商务局赴联系村开展帮扶调研
来源:  作者:  时间:2019-10-10

   结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,1010日,丽水市商务局副局长周冠军带领局扶贫结对帮扶驻村工作组到青田县舒桥乡开展帮扶调研。

  青田县舒桥乡蔡坑村是丽水市商务局帮扶结对村,市商务局抽调一名干部担任该村指导员和第一书记,同时成立了局扶贫结对帮扶驻村工作组,发挥职能优势,助力乡村振兴、打赢脱贫攻坚战。 

  调研中,周冠军副局长详细介绍了市商务局的工作职能,表示在职责范围将给予结对村更多的支持和帮助。舒桥乡政府负责人和结对村蔡坑村两委负责人认真介绍乡村发展情况。 

  通过此次调研,双方初步找到了帮扶切入点,根据舒桥乡农特产品资源较为丰富,但因地处偏远,销售渠道难以打开的问题,市商务局将依托发展农村电商的职能优势,结合该乡强村公司,帮助村民实现农产品网上销售,并根据村民需要,开展电商人才培训,逐步在该乡建立农村电商网络销售渠道。 

【关闭此页】