平博体育

图片
您当前的位置:首页 > 政务发布 > 政务动态
政务动态
市商务局服务组深入市区外贸企业开展三服务活动
来源:  作者:周大军  时间:2020-01-06

   扎实开展“深化‘三服务’、助推开门红”活动,元旦前后,市商务局张志军副局长带领外贸处有关人员成立服务组,通过实地调研、电话回访等形式,深入市区外贸企业开展“三服务”。

  服务组一行先后走访了革润进出口、贝可贸易等外贸企业,听取企业当前经营情况、经贸摩擦应对情况介绍以及今后一个时期外贸进出口形势分析。每到一处,服务组都向企业送去外经贸相关政策和年度展会信息,对企业政策支持、参加展会、出口信保、境外投资等需求,服务组给予了专业上的指导和政策的解读。对企业遇到的困难和问题,服务组当场予以解答,对暂时不能回复的问题,积极协调并提出了建设性的意见。针对国际国内经济形势复杂多变、经贸摩擦加剧的宏观形势,服务组建议外贸企业要做好防范应对措施,积极参加商务部门组织的法律和政策业务培训,大力参加境内外国际性展会,积极优化产品结构,着力促进对外贸易平稳较快增长。 

【关闭此页】